Monday, December 4, 2017

120 times more profitable amaliki than apples! আপেলের চেয়ে ১২০ গুণ বেশি উপকারি আমলকি!


Symbolic pictures
Amalaki is a type of herbal fruit. Its name in Sanskrit language - Amalika The sweet taste comes first after eating it, but after eating it sweetness came at the end. Amalki has many herbal qualities. Amlokee contains plenty of Vitamin C

According to nutrition scientists, guava and pagoda are 3 times more vitamins than 10 times more than lemon. Between 15 to 20 times more orange than amalike, 120 times higher than apples, 24 times greater than america and 60 times more vitamin C than collagen. So let's know about some of the benefits of eating amalchi-

1. Firstly, there are 120 times more vitamin C than amalike in the amylike. And so it is 120 times more effective to meet the deficiency of Vitamin C.

2. Amalaki works as a haircut and it is an important element in hair care. It not only strengthens the hair follicles but it also helps in hair growth.

It removes the problem of hair follicles and prevents ripe hair.
3. Amlokir juice can solve constipation and piles problems. It also helps prevent stomach disorders and indigestion.

4. One glass can eat twice a day by mixing bitter powder and little sugar in milk or water. Helps reduce the problem of the assessments.

5. Eating half-crushed dry fruits in a glass of water will reduce digestion problems. Amalakira treats with food helps digestion. Every morning it can be eaten with honey mixed with Amalkkis. This will remove the black spots on the skin and increase the skin's brightness.

6. Amalakira juice helps raise eye sight. There are various problems of eye like eye inflammation, such as eye inflammation. Eyes escape from the problem of itching or watering. Beneficial for keeping Amlaki eye healthy. It contains phyto-chemical which helps in preventing the disenorance of the eye.

7. Also, eating Amloki juice every day eliminates the stomach of breath and stays tight. Amlikirak and sour taste enhances taste and taste. To increase the taste and increase the hunger, you can eat a little honey and butter with the ammunition powder before eating it before eating.

8. Increases the immune system and reduces stress. Amalaki is very beneficial for cough, vomiting, insomnia, pain and pain. Amarkuli juice is useful for bronchitis and asthma. Keeping the body cool, improves the body's efficiency, strengthens the muscles.

9. It strengthens the heart, lungs, and strengthens the brain. Amalakir ritual or morbhaba removes brain and heart failure. Helps the body to eat unnecessary fat. Increasing the number of red blood cells increases teeth and nails well.

10. Its antioxidant material helps to prevent free radicals. These free radicals are one of the reasons for aging and cell disorder. Cough, cough, stomach disorders, and anemia. Blood sugar levels help prevent diabetes. Helps keep cholesterol levels low.

আমলকি এক প্রকার ভেষজ ফল। সংস্কৃত ভাষায় এর নাম - আমালিকা। এর স্বাদ প্রথমে কষাটে লাগলেও খাওয়া শেষে মুখে মিষ্টি ভাব আসে। আমলকির অনেক ভেষজ গুণ রয়েছে। আমলকিতে প্রচুর ভিটামিন সি থাকে।

পুষ্টি বিজ্ঞানীদের মতে, আমলকিতে পেয়ারা ও কাগজি লেবুর চেয়ে ৩ গুণ ও ১০ গুণ বেশি ভিটামিন সি রয়েছে। আমলকিতে কমলার চেয়ে ১৫ থেকে ২০ গুণ বেশি, আপেলের চেয়ে ১২০ গুণ বেশি, আমের চেয়ে ২৪ গুণ এবং কলার চেয়ে ৬০ গুণ বেশি ভিটামিন সি রয়েছে। তাহলে চলুন জেনে নিই আমলকি খাওয়ার কিছু উপকারিতা সম্পর্কে-

১. প্রথমত আমলকিতে আপেলের তুলনায় ১২০ গুণ বেশি ভিটামিন সি রয়েছে।   আর তাই ভিটামিন সি'র ঘাটতি পূরণে এটি ১২০গুণ বেশি কার্যকর।

২. আমলকী চুলের টনিক হিসেবে কাজ করে এবং চুলের পরিচর্যার ক্ষেত্রে এটি একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। এটি কেবল চুলের গোড়া মজবুত করে তা নয়, এটি চুলের বৃদ্ধিতেও সাহায্য করে।

এটি চুলের খুসকির সমস্যা দূর করে ও পাকা চুল প্রতিরোধ করে।
৩. আমলকীর রস কোষ্ঠকাঠিন্য ও পাইলসের সমস্যা দূর করতে পারে। এছাড়াও এটি পেটের গোলযোগ ও বদহজম রুখতে সাহায্য করে।

৪. এক গ্লাস দুধ বা পানির মধ্যে আমলকী গুঁড়ো ও সামান্য চিনি মিশিয়ে দিনে দু’বার খেতে পারেন। এ্যাসিডেটের সমস্যা কম রাখতে সাহায্য করবে।

৫. আধা চূর্ণ শুষ্ক ফল এক গ্লাস পানিতে ভিজিয়ে খেলে হজম সমস্যা কেটে যাবে। খাবারের সঙ্গে আমলকীর আচার হজমে সাহায্য করে। প্রতিদিন সকালে আমলকীর রসের সঙ্গে মধু মিশে খাওয়া যেতে পারে। এতে ত্বকের কালো দাগ দূর হবে ও ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়বে।

৬. আমলকীর রস দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। এছড়াও চোখের বিভিন্ন সমস্যা যেমন চোখের প্রদাহ। চোখ চুলকানি বা পানি পড়ার সমস্যা থেকে রেহাই দেয়। আমলকী চোখ ভাল রাখার জন্য উপকারী। এতে রয়েছে ফাইটো-কেমিক্যাল যা চোখের সঙ্গে জড়িও ডিজেনারেশন প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।

৭. এছাড়াও প্রতিদিন আমলকির রস খেলে নিঃশ্বাসের দুর্গন্ধ দূর হয় এবং দাঁত শক্ত থাকে। আমলকীর টক ও তেতো মুখে রুচি ও স্বাদ বাড়ায়। রুচি বৃদ্ধি ও খিদে বাড়ানোর জন্য আমলকী গুঁড়োর সঙ্গে সামান্য মধু ও মাখন মিশিয়ে খাওয়ার আগে খেতে পারেন।

৮. রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং মানসিক চাপ কমায়। কফ, বমি, অনিদ্রা, ব্যথা-বেদনায় আমলকী অনেক উপকারী। ব্রঙ্কাইটিস ও এ্যাজমার জন্য আমলকীর জুস উপকারী। শরীর ঠাণ্ডা রাখে, শরীরের কার্যক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে, পেশী মজবুত করে।

৯. এটি হৃদযন্ত্র, ফুসফুসকে শক্তিশালী করে ও মস্তিষ্কের শক্তিবর্ধন করে। আমলকীর আচার বা মোরব্বা মস্তিষ্ক ও হৃদযন্ত্রের দুর্বলতা দূর করে। শরীরের অপ্রয়োজনীয় ফ্যাট ঝরাতে সাহায্য করে। লোহিত রক্তকণিকার সংখ্যা বাড়িয়ে তুলে দাঁত ও নখ ভাল রাখে।

১০. এর এ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান ফ্রি র‌্যাডিকালস প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে। বুড়িয়ে যাওয়া ও সেল ডিজেনারেশনের অন্যতম কারণ এই ফ্রি র‌্যাডিকালস। সর্দি-কাশি, পেটের পীড়া ও রক্তশূন্যতা দূরীকরণে বেশ ভালো কাজ করে। ব্লাড সুগার লেভেল নিয়ন্ত্রণে রেখে ডায়াবেটিস প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে। কোলেস্টেরল লেভেলেও কম রাখাতে যথেষ্ট সাহায্য করে।

No comments:

Post a Comment