There are several types of Vitamin, Mineral salt, Magnesium and Phosphorus in Cholay. There are also many more benefits.
High protein protein rich foods The raw, boiled or curry may also be cooked. The raw grams can be cooked, excreted, and raw with the help of the body, and the body and microbial antibiotics can be simultaneously. It makes humans strong and healthy. And antibiotics fight against any disease. Some of the great qualities of spraying are-
To control blood pressure: A study published in the Journal of American Medical Association showed that the tendency of hypertension decreases in young people who eat too much Folic Acid foods. Since there is a good amount of folic acid in the spleen, it is easy to control blood pressure by playing granules. Besides, cholera helps in maintaining the heart health of girls later on.
To reduce the risk of heart disease: Australian researchers have shown that adding cholesterol to the diet reduces total cholesterol and bad cholesterol levels.
There are both soluble and odorous food fibers that reduce the risk of heart attack. Fiber, Potassium, Vitamin 'C' and Vitamin B-6 help keep the heart healthy. As a result, the risk of heart disease decreases. Its pulses are fiber which helps reduce the amount of blood cholesterol in the blood. One study found that, 4069 milligrams of cholesterol daily, reduced their risk of heart disease by 49%.
As pulse: granules nourishing a pulse. It is an excellent source of molybdenum and manganese. There are plenty of foliage and food fibers in the granules, along with protein, tripetopen, copper, phosphorus and iron.
To prevent cancer, the Korean researchers have proved in their studies that by taking with more folic acid foods, women can keep the nuclei free from the risk of colon cancer and rectal cancer. Folic acid also reduces the amount of blood allergies and reduces the incidence of asthma. And so eat regular pork and stay healthy.
Removes constipation: There are also food-fiber in Cholaya. Fractures in the fibers cure constipation. Food fiber is not digested. In this way, the gutter has crossed. So the amount of toilets increases and the closet is soft.
Beneficial in diabetes: 100 grams are in cholaya: about 17 gms of protein or protein, 64 g sugar or carbohydrate and 5 gm fat or oil. Glycemic index of low-fat carbohydrate or carbohydrate is low. So the sugar is good for diabetic patients. Each 100 grams of calcium contains about 200 milligrams of iron, 10 mg of iron, and 190 mg of vitamins A. There are also vitamins B-1, B-2, phosphorus and magnesium. All of these come in the way of the body.
Increasing sexual power: Its role in the increase in sexual power is very important. Dried gram grilled to work well for the old cough or cuffs that are in the airway. Piglets and boots are very beneficial for the body. There is a large amount of dietary fiber or fiber, which can be used in this pseudo-shell. Thin fiber in the diary fiber diet, which removes constipation.
ছোলায় বিভিন্ন প্রকার ভিটামিন, খনিজ লবণ, ম্যাগনেশিয়াম ও ফসফরাস রয়েছে। এছাড়াও রয়েছে আরও অনেক উপকার।
উচ্চমাত্রার প্রোটিনসমৃদ্ধ খাবার ছোলা। কাঁচা, সেদ্ধ বা তরকারি রান্না করেও খাওয়া যায়। কাঁচা ছোলা ভিজিয়ে, খোসা ছাড়িয়ে, কাঁচা আদার সঙ্গে খেলে শরীরে একই সঙ্গে আমিষ ও অ্যান্টিবায়োটিক যাবে। আমিষ মানুষকে শক্তিশালী ও স্বাস্থ্যবান বানায়। আর অ্যান্টিবায়োটিক যেকোনো অসুখের বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে। ছোলার কিছু চমকপ্রদ গুণাগুণ হল-
রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে : আমেরিকান মেডিকেল অ্যাসোসিয়েশন জার্নালে প্রকাশিত একটি গবেষণায় দেখানো হয় যে, যে সকল অল্পবয়সী নারীরা বেশি পরিমাণে ফলিক এসিডযুক্ত খাবার খান তাদের হাইপারটেনশন এর প্রবণতা কমে যায়। যেহেতু ছোলায় বেশ ভাল পরিমাণ ফলিক এসিড থাকে সেহেতু ছোলা খেলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখা সহজ হয়। এছাড়া ছোলা বয়সসন্ধি পরবর্তীকালে মেয়েদের হার্ট ভাল রাখতেও সাহায্য করে।
হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে : অস্ট্রেলিয়ান গবেষকরা দেখিয়েছেন যে খাবারে ছোলা যুক্ত করলে টোটাল কোলেস্টেরল এবং খারাপ কোলেস্টেরল এর পরিমাণ কমে যায়।
ছোলাতে দ্রবণীয় এবং অদ্রবণীয় উভয় ধরনের খাদ্য আঁশ আছে যা হৃদরোগে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি কমিয়ে দেয়। আঁশ, পটাসিয়াম, ভিটামিন ‘সি’ এবং ভিটামিন বি-৬ হৃদযন্ত্রের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সাহায্য করে। ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি কমে যায়। এর ডাল আঁশসমৃদ্ধ যা রক্তে কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমাতে সাহায্য করে। এক সমীক্ষায় দেখা গেছে, যারা প্রতিদিন ৪০৬৯ মিলিগ্রাম ছোলা খায়, হৃদরোগ থেকে তাদের মৃত্যুর ঝুঁকি ৪৯% কমে যায়।
ডাল হিসেবে : ছোলা পুষ্টিকর একটি ডাল। এটি মলিবেডনাম এবং ম্যাঙ্গানিজ এর চমৎকার উৎস। ছোলাতে প্রচুর পরিমাণে ফলেট এবং খাদ্য আঁশ আছে সেই সাথে আছে আমিষ, ট্রিপট্যোফান, কপার, ফসফরাস এবং আয়রণ।
ক্যান্সার রোধে : কোরিয়ান গবেষকরা তাদের গবেষণায় প্রমাণ করেছেন যে বেশি পরিমাণ ফলিক এসিড খাবারের সাথে গ্রহণের মাধ্যমে নারীরা কোলন ক্যান্সার এবং রেক্টাল ক্যান্সার এর ঝুঁকি থেকে নিজিদেরকে মুক্ত রাখতে পারেন। এছাড়া ফলিক এসিড রক্তের অ্যালার্জির পরিমাণ কমিয়ে এ্যজমার প্রকোপও কমিয়ে দেয়। আর তাই নিয়মিত ছোলা খান এবং সুস্থ থাকুন।
কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে : ছোলায় খাদ্য-আঁশও আছে বেশ। এ আঁশ কোষ্ঠকাঠিন্য সারায়। খাবারের আঁশ হজম হয় না। এভাবেই খাদ্যনালী অতিক্রম করতে থাকে। তাই পায়খানার পরিমাণ বাড়ে এবং পায়খানা নরম থাকে।
ডায়াবেটিসে উপকারী : ১০০ গ্রাম ছোলায় আছে: প্রায় ১৭ গ্রাম আমিষ বা প্রোটিন, ৬৪ গ্রাম শর্করা বা কার্বোহাইড্রেট এবং ৫ গ্রাম ফ্যাট বা তেল। ছোলার শর্করা বা কার্বোহাইডেটের গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কম। তাই ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য ছোলার শর্করা ভাল। প্রতি ১০০ গ্রাম ছোলায় ক্যালসিয়াম আছে প্রায় ২০০ মিলিগ্রাম, লৌহ ১০ মিলিগ্রাম, ও ভিটামিন এ ১৯০ মাইক্রোগ্রাম। এছাড়া আছে ভিটামিন বি-১, বি-২, ফসফরাস ও ম্যাগনেসিয়াম। এর সবই শরীরের উপকারে আসে।
যৌনশক্তি বৃদ্ধিতে : যৌনশক্তি বৃদ্ধিতে এর ভূমিকা যথেষ্ট গুরুত্বপূর্ণ। শ্বাসনালিতে জমে থাকা পুরনো কাশি বা কফ ভালো হওয়ার জন্য কাজ করে শুকনা ছোলা ভাজা। ছোলা বা বুটের শাকও শরীরের জন্য ভীষণ উপকারী। প্রচুর পরিমাণে ডায়াটারি ফাইবার বা আঁশ রয়েছে এই ছোলায় ও ছোলার শাকে। ডায়াটারি ফাইবার খাবারে অবস্থিত পাতলা আঁশ, যা কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।
No comments:
Post a Comment